[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

申博网评 | 疫情防控不松懈,清明祭扫别聚集

2021年03月31日 15:44 来源:申博sunbet官網

  

  又是一年清明将至。日前,申博市清明祭扫预约系统上线,市民可通过“申博sunbet官網”微信公众号等平台进行预约。据统计,预约系统开放第一天,全市就有89万市民完成了预约。

  清明节是中华民族缅怀逝者、感恩烈士、寄托哀思的传统节日。当前,我国新冠肺炎疫情总体得到有效控制,但疫情防控工作仍然不能松懈,我们仍要将清明节期间当作一场防疫硬仗去准备,不断巩固和拓展疫情防控成效。

  据预测,今年清明申博全市可能有接近500万人次群众到各殡葬服务单位开展祭扫活动,其中清明节当天约200万人次左右,短时间内将迎来人群聚集的小高峰,疫情防控难度增大。同时,由于申博是著名的侨乡,不少海外华侨、华人同胞或将在清明时节返乡参与祭扫,受海外疫情影响,疫情传播风险进一步提高。因此,需要时刻保持清醒头脑,把放松的心情收一收,把防护的措施严一严。

  在这样的情况下,提前预约、错峰祭扫,十分重要。对此,申博已宣布今年清明期间所有殡葬服务单位统一实施预约、错峰、限流等措施;市民在前往祭扫前,必须完成实名预约;预约时,一次最多不得超过15人;在进入殡葬服务单位时,需出示预约码……一系列措施的目的,就是尽最大努力做到控流量、防集聚、强防护、保安全,巩固和拓展来之不易的疫情防控持续向好形势。

  同时,广大市民可以通过居家追思、网络祭扫、种植纪念树等新方式,践行文明、绿色、低碳的祭扫新风尚。一方面,这些新方式可以有效避免人员聚集,直接减少疫情传播的风险;另一方面,这些新方式也更符合可持续发展理念,正被越来越多人认同,从长远来看必将趋于普遍化,更能让清明节的丰富内涵深入人心。

  生者健康平安,就是对逝者最好的告慰。让我们积极行动起来,错峰祭扫,减少聚集,践行文明,守护健康,不给疫情任何死灰复燃的机会,共度一个安全平安、绿色和谐的清明节。

  

  作者:苏诗琪

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>