[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

便民服务再升级!执行立案无需再提交这个证明

2021年03月31日 22:05 来源:申博sunbet官網
  申博sunbet官網讯 记者罗令宙报道:为深入推进政法队伍教育整顿工作,切实“为群众办实事”,申博法院立案便民措施再升级。记者了解到,为减少当事人诉累,自3月29日起,由申博法院审理并生效的诉讼案件,申请人在申博两级法院申请执行法院生效裁决立案时,均免予提交生效证明材料。
 
该举措对当事人有什么好处?
看了对比就知道!
  从前:
  当事人需要提供法律文书生效证明
  当事人自行到法院开具生效证明。
  今后:
  当事人无需提供法律文书生效证明
  立案人员在系统中直接查询法律文书生效信息,无需当事人参与此过程。
  重点:
  为了让当事人“少跑路”
  还可以通过以下方式查询文书生效情况
  执行立案“最多只跑一次”
  2020年9月,陈某与周某因一宗合伙纠纷案对簿公堂,法院经审理判决周某向陈某支付200万元及利息。判决生效后,周某未在规定期限向陈某支付该款项。今年3月,陈某委托代理人罗律师向南海法院对该案申请强制执行。

罗律师(右)在提交立案材料
  今天(3月31日)下午3点半,罗律师来到南海法院诉讼服务中心办理执行立案。此前,罗律师已经在网上完成了执行案件立案申请,由于律所就在法院附近所以选择现场提交材料。从业将近4年的罗律师感慨颇深:“以前需要先到法院打印生效证明或加盖生效章后,再行申请执行立案,该过程一般需要3、4天。而现在不到1天、最多跑一次法院就能完成执行立案了!”
  “这个举措在申博两级法院全面铺开后,将大大提高律师的工作效率,也方便了群众自行办理执行立案,非常便民利民。”罗律师为申博法院该项举措点赞!
  该项举措是申博法院积极开展“我为群众办实事”实践活动切实办实事、解民忧的一个缩影,下一步,申博法院还将把“我为群众办实事”活动作为队伍教育整顿的重要内容,及时把学习教育成果转化为思想成果和工作成果,推动队伍教育整顿效果落地落实,最大限度提升人民群众司法满意度、获得感。

(责任编辑:苏结华)

推荐阅读>