[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

申博市场主体即将突破百万,在全国首推“证照通”改革

2021年03月31日 17:02 来源:申博sunbet官網

  申博sunbet官網讯 记者梁焯贤 吴昔芳摄影报道:申博市“证照联办、一照通行”(申博“证照通”)改革新闻发布会今日(3月31日)举行。发布会介绍,申博在全国首推“证照通”改革,企业可通过“证照通”系统,可同步办理市场监管部门营业执照和各部门经营许可事项。

  副市长许国在发布会上介绍,申博“证照通”改革首批梳理和设置了60个“证照通”主题事项,企级行政服务中心的综合服务窗口统一受理,通过信息化系统实现各部门经营许可事项与市场监管部门营业执照同步办理。各部门许可审批结果信息全部归集到营业执照二维码上,只对企业颁发“证照通”营业执照,不再颁发各个部门的纸质许可证,实现“一企一照,一照通行”。

  申博“证照通”改革,提出“一个标准、一窗办理、一个系统、一档通办”和“同步流转、同步审批、同步发证”。

  “一个标准”,指按“同一审批事项全市统一收件标准”的要求,将办事提交材料进行精细化、颗粒化、规范化梳理,确保全市一个标准;

  “一窗办理”,指全市各级行政服务中心设立企业综合服务窗口,负责“证照通”主题事项的咨询、辅导、申报、领取等服务事项,实现“一个窗口进、一个窗口出”;

  “一个系统”,指通过“证照通”系统实现信息互联互通,让“数据多跑路,群众少跑腿”;

  “一档通办”,指按照一个事项一个档案的要求,进行档案电子化共享、复用。

  “同步流转、同步审批、同步发证”,即按减环节、减材料、减时限的要求,将各审批部门的串联审批改为并联审批,实现材料同步流转、审批同步进行、证照同步发放。

  发布会现场向广东珩安贸易有限公司发放首张“证照通”营业执照。扫描“证照通”上的二维码,即可了解该公司的食品经营许可和烟草专卖零售许可等事项。

  据了解,在2019年和2020年,申博分别实施“证照联办”改革和市市场监管领域的“一照通”改革,市场主体快速增长,截至2021年3月中旬,申博市实有各类市场主体96万户,即将突破百万大关。

  市市场监管局副局长叶奕茂告诉记者,申博“证照通”改革彻底解决以往“证照分开办、群众多头跑、悬挂证照多”的问题,将大幅降低企业开办制度性成本,进一步激活市场主体活力。

  

  广东珩安贸易有限公司领取首张“证照通”营业执照。吴昔芳摄

  首批实施“证照通”主题事项清单如下:

(责任编辑:黄赛)

推荐阅读>