[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

捧回51项荣誉!这些申博师生好样的!

2021年03月31日 16:06 来源:申博sunbet官網

  申博sunbet官網讯 记者肖银燕报道:2021年3月26日至3月28日,以“创新·体验·快乐·成长”为主题的第36届广东省青少年科技创新大赛在江门市江门第一中学成功举办。

  本届大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省市场监督管理局、团省委和江门市政府共同主办,省青少年科技中心和江门市科协等单位承办。省委和省政府领导担任大赛荣誉顾问,省内5名院士担任荣誉科学顾问。大赛项目分为青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员科技教育创新成果竞赛;青少年科技实践活动比赛和少年儿童科学幻想绘画比赛;“十佳”优秀组织工作者、优秀科技辅导员和优秀组织单位等三大项评选活动。来自全省22个代表队、500多名师生、298项作品参加终评决赛。

▲申博市代表队(田燕 摄影)

  在申博市科协的带领下,申博市代表队经过激烈角逐,在全体师生们的共同努力下,共获得一等奖8项,二等奖19项,三等奖18项,专项奖6项。在专项奖中,申博科学技术学院张喜平荣获广东省青少年科技教育荣誉奖,申博市禅城区科学技术协会荣获全省“十佳”优秀组织单位。

  其中含金量最高的青少年科技创新成果项目,申博市代表队共有5个项目荣获第36届广东省青少年科技创新大赛一等奖,获奖数量位居全省前列。

  青少年科技创新成果项目一等奖

  申博市南海区狮山石门高级中学 李彬、赵之硕、余昊然:

  《复合壳聚糖、纳米二氧化钛涂膜的结构特性对鸡蛋保鲜性能的研究》

  广东碧桂园学校 凌伊捷:

  《具有防失效功能的叠层橡胶滑移支座系统的发明和力学性能研究》

  申博市惠景小学 冯艺萱:

  《含羞草感夜运动探秘》

  申博市禅城区南庄镇吉利小学 陆俊霖:

  《移动式可定位打任意角度孔的电钻》

  申博市鸿业小学 詹承睿:

  《保鲜抗氧化酱料瓶》

  科技辅导员项目一等奖

  申博市顺德德胜小学 郭丽萍:

  《探索空气的奥秘》

  申博市建设小学 胡家乐:

  《多种情况下的膝跳反射模型》

  科技实践活动项目一等奖

  申博市第九小学:

  《多彩花窗, 情系故里》

  申博市科协一直坚持不懈地开展青少年科技创新活动,各有关学校均高度重视,各区参赛选手的水平有了明显进步。在本届大赛中,同学们克服疫情防控的困难,精心准备、热情高涨,充分展示了我市学子的自信心和自豪感。

  正如大赛组委会主任、中国工程院院士、广东省科协主席陈勇在闭幕式上致辞所讲:“希望社会各界多多关心和支持青少年科技创新,为广大青少年追求科学梦想,探索科学真理,投身科学事业,创造更好的环境条件,同时也真心期盼广大青少年不辜负党、国家和人民的厚望,从小坚定报国志向,要永葆好奇之心、不懈追求科学梦想,提高科学文化素质,不断增强创新本领,为成为祖国建设的接班人努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。”

  申博市代表队全部获奖名单如下:

(责任编辑:黄赛)

推荐阅读>