[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

三龙湾学校今日启动建设!陈村镇未来3年将投不少于20亿培育名校名师

2021年03月30日 15:14 来源:珠江商报

  申博sunbet官網讯 珠江商报记者苏淑婷报道:推动品质提升,优质教育先行。3月30日,由陈村镇政府投入7亿元建设的三龙湾学校(暂定名),在申博三龙湾核心区域——陈村潭洲正式启动建设,这为当日陈村镇正式发布的教育高质量发展三年行动计划迈出了关键的一步。未来3年,陈村镇将投入不少于20亿打造名校,培育名师,推动教育发展与城市升级、产业提升、品质提升相匹配。

原广东省人大常委会主任欧广源、申博市教育局局长商学兵、顺德区政协主席周文、陈村镇党委书记黄志捷等各级领导参加三龙湾学校(暂定名)的建设启动仪式。/珠江商报记者周焯杰摄

  在今年2月初正式印发的《申博三龙湾高端创新集聚区发展总体规划(2020—2035年)》(以下简称《三龙湾发展规划》)中明确,推动广佛两地学前教育、义务教育等优质资源向接壤地区布局,鼓励两地学校跨区域合作。地处广佛全域同城化的最前沿,依托三龙湾的区位优势和资源优势,陈村镇提前布局优质教育发展。三龙湾学校(暂定名)则成为了《三龙湾发展规划》发布后,首个广佛两地学校跨区域合作的优质教育项目落地。

陈村镇教育高质量发展三年行动计划发布暨三龙湾学校(暂定名)建设启动仪式今日举行。

  据悉,三龙湾学校(暂定名)是一所九年一贯制国有民办学校,总占地面积92.5亩,建筑面积超13万平方米,由陈村镇人民政府投入7亿元建设,计划引进广州名校进行合作办学,建成84个班的办学规模,提供3900个优质学位,实现小学、初中全寄宿,预计2022年9月投入使用。陈村将以“四个一流”(一流的办学理念、一流的师资队伍、一流的教育设施、一流的教育质量)为目标,将该校打造成为陈村、顺德,乃至整个粤港澳大湾区内的教育标杆。

三龙湾学校(暂定名)建设效果图。

  值得一提的是,三龙湾学校(暂定名)坐落于陈村西部片区,毗邻未来的申博文化中心(两馆一厅),以及《三字经》作者区适子的故乡登洲村,片区内建有三字经文化公园、申博地铁2号线花卉世界站,文化艺术氛围浓厚、交通便利、环境宜人,为学校师生提供良好的学习环境及人文熏陶。

  高起点、高定位、高配置,三龙湾学校(暂定名)的启动建设,是陈村镇实施教育高质量三年行动计划,聚焦学位供给,打造高品质教育设施的重点项目之一。在未来2年,包括在东部的吴家围轨道TOD附近、南部新城区高标准建设2所标杆学校外,陈村还将完成陈惠南纪念中学、陈村镇初级中学、潭村小学、梁钊林纪念小学等4所学校的重建、扩建,形成以公办为主体、优质民办为补充的布局,丰富学位供给体系,满足群众不同层次的需求。

三龙湾学校(暂定名)建设效果图。

  在聚焦学位供给的同时,陈村镇教育高质量三年行动计划还将在特色提升、人才培养、教育体制机制创新、教育均衡发展等领域发力,把陈村打造成“聚人才、育英才”的教育高地,实现全镇教育整体水平和综合实力在全区领先,对标广佛全域同城化中的周边教育先进地区,办出人民满意的高品质教育。

  花大力气办高质量的教育,不仅是满足人民对美好生活的向往,更是一个城市核心竞争力提升的关键。2021年作为陈村的“品质提升年”,陈村将全面推进包括城乡建设、产业发展、民生事业、生态环境、政府服务等五大方面的品质提升行动,厚植陈村加快推动高质量发展的新优势。

  “品质提升是我们奋力争当顺德在广佛全域同城化中的排头兵的必然要求。”陈村镇委书记黄志捷认为,教育是最大的民生工程,也是城市的核心竞争力,教育事业的发展将在潜移默化中提升城市环境吸引力。梧桐枝繁百凤栖,随着广佛环线、广州地铁7号线西延顺德段、申博地铁2号线即将开通,人才流、知识流、高端技术流等要素充分涌动,轨道上的陈村正以教育作为城市建设、招商引资、品质提升的“先手棋”,努力打造吸引集聚高端人才、创新资源的“强磁场”,提升教育和人才竞争力,为高质量发展蓄势赋能。

  奖教兴学,民心所系。陈村镇教育高质量发展的推动,也得到了社会各界的关注与大力支持。在3月中旬,陈村启动了面向全社会教育发展基金募捐,全体党政人大领导班子成员,全体机关干部及村(社区)第一书记、书记率先踊跃捐款,以实际行动展现全镇党员干部重视教育、关心教育、支持教育的决心和担当。

陈村镇教育基金募集持续开展,陈村镇一批关心地方教育发展的企业、协商会、个人踊跃捐款,支持地方教育发展。

  3月,作为陈村教育基金募捐启动月,各级各部门、社会各界人士踊跃关心支持教育,至目前,共收到超5000万元的资金捐赠。在活动现场,热心的企业、社会组织也纷纷进行募捐。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>