[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

三水西南发起村改总攻坚,重点改造老沙岛、五顶岗、董营片区!

2021年03月30日 10:28 来源:申博日报

  申博sunbet官網讯 申博日报记者卢钰仪报道:3月29日,三水区西南街道召开2021-2023年村级工业园升级改造动员会议,全面吹响村改号角。今年,西南街道将重点对老沙岛、五顶岗、董营片区进行改造,完成900亩村级工业园改造。

   西南街道制定了《西南街道村级工业园升级改造工作方案(2021-2023年)(试行)》(下称“《方案》”),对未来村改工作进行任务分解,为各部门、各村居提供行动指南。根据《方案》,西南将在三年内完成2250亩村级工业园改造,以综合整治、拆除重建、复垦复绿、功能转换四种方式推进改造,以“工改工”为主攻方向,重点打造南岸、五顶岗、洲边、木棉四大工业园,以及董营、大塱山两大城乡融合区和老沙岛文旅休闲区。

   今年,西南街道将重点推进新沙船厂、五顶岗村委会上桂村、董营公路沿线改造,完成900亩村级工业园改造。新沙船厂是今年西南村级工业园改造示范点,采取拆除复绿的方式进行改造,并结合乡村振兴工作,与老沙岛的数百亩土地连片开发,打造新的乡村振兴网红点;五顶岗村委会上桂村以“工改工”改造为主,清退小散企业,为毗邻的中国(三水)国际水都饮料食品基地带来1000亩扩容空间。

   根据方案,西南街道将不断提炼完善村改推进模式、政策和审批的公众指引,创新实施村级工业园改造实施模式,鼓励社会投资主体以多种形式参与村级工业园改造提升,逐步建立起政府主导、社会筹资、市场运作、企业参与的运行机制,推动村级工业园升级改造顺利完成。

   村改的目的是盘活土地资源,腾出发展空间承接优质产业。西南街道将实施“一园一策”进行分类提升,围绕“2+2+4”产业集群发展和“六大工程”建设,明确村级工业园产业发展方向,有针对性开展招商引资和升级改造,着力引进龙头企业和“专精特新”企业。

   “即日起,全面启动村级工业园升级改造。”西南街道办事处主任伍聪颖表示,接下来,各部门、各村居要高度重视,把村级工业园改造作为重点工作任务,严禁图斑内所有企业、场所、土地等一切资产新租、转租和续租,从严查处违规违法项目,杜绝各类抢建现象发生,全力推进村级工业园升级改造。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>