[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

大沥商场齐比拼 前三能拿小红旗

2021年03月31日 14:12 来源:珠江时报

  3月30日,大沥召开商业体营商环境评比(暂行)办法动员会。从即日起,大沥将组织首批15个广场开展营商环境评比活动,通过互相学习、表彰优秀,促进商业广场进一步提升商场城市管理水平,改善大沥城市形象提升“商贸大沥”品牌影响力。

b3b3ec640c1f4b41940d8cff7b2ed010.png

广佛智城。(资料图)

  每季一评

  排名前三获颁流动红旗

  按照大沥镇商业体营商环境评比(暂行)办法规定,该评比每季度举行一次,首次评比将于今年四月正式启动,从商业氛围、环境卫生、市容管理、绿化管理、户外广告等维度对商业广场进行综合评比。以环境卫生为例,将对商业广场的公共场所、垃圾中转站、垃圾收集点以及垃圾分类进行考评。

  “4月到6月期间,各商场可对照评比细则进行自行整改;6月中上旬,镇城管办将联合交警、市场监督等部门,一同为首批参加评比的15个商业广场进行打分评比。”大沥镇城管办负责人麦健祥表示,每季度考评成绩达到90分(含以上),且排名前3名的商业广场将评定为优秀,并授予“大沥镇最佳商业体”流动红旗;连续两个季度考评成绩排名垫底的商业广场,其主要负责人应当在一周内作出情况说明,再在主流媒体上进行通报。

  “希望参与评比的商业体能够发挥引领带头的作用,为更多商业体特别是小型商业体提供环境卫生管理经验。” 大沥镇镇长游剑锋说,在此基础上,促进各方交流学习,共同营造良好的营商环境,为消费者提供更加优质的购物体验,提升“商贸大沥”的品牌影响力。

  值得一提的是,大沥召开商业体营商环境评比系列活动之“最美店面”评选也将择日启动。该活动由大沥宣传文体旅游办、文明办联合主办,旨在鼓励经营者用创意和文化装饰店面,让别具一格的”网红店面“成为大沥独特风景线。”所谓最美店面,不仅仅要具备高颜值,还要彰显文化特质,凸显文明素质。“大沥镇文明办主任关艳娟解读说,期待年轻人以全新方式参与城市管理,与大沥一起进步一起成长,携手共建青年友好型城市。

  以点带面

  提升大沥城市管理水平

  做生意,来大沥。这是产业经济重镇大沥镇最响亮的城市品牌口号,也是大沥飞速发展的关键。伴随产业的快速崛起,大沥常住人口越来越多、对生活品质要求越来越高。然而,大沥的城市管理水平却没能跟上经济发展的步伐,占道经营、乱摆卖等问题拉低了大沥的城市品位。为此,近些年,大沥在城市管理下足功夫,城市形象已逐渐向好。

  与此同时,大沥还在上周四迎来又一个好消息——广佛两地在大沥盐步、荔湾海龙等区域共建广佛湾。这意味着在不久的将来,越来越多的高端人才将汇聚广佛湾。大沥如何乘着东风招揽高端人才?优质的生活配套、居住环境必不可少。

  “正因如此,我们要将大沥的城市管理推上新的台阶,营造更加宜居宜业的城市环境。” 大沥镇综合行政执法办主任钟伟星表示,商业广场作为人流密集地,是展现大沥城市品位的重要窗口。为此,大沥把提升商业广场的营商环境和整体形象作为城市管理水再提升的第一步。

  据不完全统计,大沥现有商业广场21个,大沥、盐步和黄岐均有分布。首批纳入评比的商业广场一共有15个,包括新都会广场、永旺梦乐城申博大沥店等热门商业广场。“受邀参加对我们来说就是一种肯定。”永旺梦乐城申博大沥店管理中心负责人巫玲表示,“通过评比我们可以看到各个商场的经验或不足,这对商场经营者如何提升管理效能,规避类似问题都有帮助。”

  对此,新都会广场物业部经理张文科颇为认同。“因存在竞争关系,商场之间很少进行业务交流,这次评比给大家提供了很好的交流平台。” 张文科说, 与此同时,流动红旗的鼓励也将成为商业广场提升管理水平的动力,“它不仅是商业广场综合水平的良好体现,也将成为企业招商的响亮招牌。” 大沥镇党委委员邝剑恒则表示,“评比活动是一个新的开始,希望商业广场之间、商业广场与部门之间互相协作,共同努力提高商业广场的综合管理水平。”

  特写:

  接近中午十二点,新都会广场外广场的临时商铺已经全部开门营业,时不时有顾客上前消费。其中,最旺的当属西南门附近的小吃街,烧烤、炒粉、水果等小店成为周边居民解决午餐的好去处。

  记者在现场看到,小吃街周边的道路干净整洁,既不见果皮纸屑,也不见油污满地。“

  别看现在人不多,到了周末和晚上,过来消费的市民可不少。” 新都会广场物业部经理张文科自信地告诉记者,“即便如此,这条道路到了晚上,也能像白天一样干净。”

  张文科的自信来源于商场对卫生的重视。张文科介绍,在经营者进驻商铺之前,商场就会对经营者的卫生管理进行严格要求,拒不配合者将依照规定对其进行关停处理。与此同时,商场除了安排两名保洁员每天不定时对外广场进行清洁以外,每个月还会借用高压水枪对商场进行彻底清洁,为市民营造干净整洁的购物环境。

  文/图 珠江时报全媒体记者 周钊泷 实习生 张绎君

(责任编辑:苏诗琪)

推荐阅读>