[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

桂城总商会举行第三届第三次会员大会

2021年03月29日 11:30 来源:珠江时报

  3月28日,桂城总商会举行第三届第三次会员大会,对2020年工作进行总结,并公布2021年发展计划。会上,桂城总商会建设专业委会正式揭牌成立,将着重研究并参与三旧改造、村级工业园建设等。

  “尽管受疫情影响,但桂城去年在经济发展方面仍取得了很好的成绩,这其中商协会和广大企业家功不可没。”桂城街道党工委书记麦绍强在会上致辞时表示,感谢桂城总商会和企业家们对桂城经济社会做出的贡献,希望桂城总商会要继续把握好新的发展机遇,发挥好桥梁纽带作用,提供更为专业和精细化的服务,引领企业为桂城经济社会发展做出更大贡献。

  精细化服务

  吸引107家新会员企业加入

  2020年,桂城预计全年完成地区生产总值655.95亿元,增长3.8%,增速排名全区第一;实现税收162.36亿元,总量位居全市32个镇街首位;23栋商贸大厦税收超亿元。这些亮眼成绩单的背后,离不开众多企业家对桂城经济社会的贡献。在这其中,作为企业“娘家人”的商协会也贡献了自身力量。

  去年,在新冠疫情发生后,桂城总商会多渠道创新工作方式,提供精细化服务,搭建“大舞台”,助力桂城商贸行业复苏发展,用实际行动帮助并支持企业寻找增长新引擎。

  精细化的服务赢得了企业的一致好评,也吸引了更多企业加入桂城总商会。会上,从2019年换届至今新增的107家会员及新增的执委会成员获颁牌匾。截至目前,桂城总商会共有会员企业近200家,涵盖环境、机械、科技、房地产、高端服务业等多个领域。其中,上市公司7家,南海制造业全国隐形冠军12家,高新技术企业43家,申博市“专精特新”企业19家。

  dadbc8f781c54f0781c1d1753ba97dd7.jpg

  新增会员获颁牌匾。

  “总商会取得的成绩得益于地方政府的大力支持和会员企业的共同努力。接下来总商会将继续搭好平台,为会员企业提供更多交流合作的机会,并对包括‘会长走访日’在内的一些行之有效的活动进行扩展延伸,提供更精细、更专业化的服务,一方面推动更多会员企业走向规范化,一方为企业健康发展保驾护航。”桂城总商会会长张伟明表示,下一步总商会将继续探索创新,打造成更具公信力、执行力的商会,促进会员企业共赢发展。 

  

  3a4d907619f74c23940a500345340bd8.jpg

  桂城总商会会长张伟明表示将继续探索创新,促进会员企业共赢发展。

  党建引领

  为民企发展引入红色引擎

  今年是中国共产党建党100周年。党建工作做得好,非公经济发展就越强。珠江时报记者在会上获悉,桂城总商会在2020年成立了党建联盟,已有23家企业党支部共同签订了“四联公约”,承诺组织架构联建、优势资源联享、品牌推广联动、党建网站联通。

  该党建联盟的成立,一方面能有效缓解民营企业党组织组建难、作用发挥难、活动开展难的困境;另一方面将进一步强化民营企业家使命感,优化整合资源力量,为民营企业发展引入强劲的“红色引擎”。

  2020年里,在发挥党组织战斗堡垒作用的过程中,桂城总商会组织会员企业积极履行担当,践行社会责任:在疫情发生后,发动企业踊跃捐款和捐助应急物资;去年全年精准扶贫支出9.5万元。

  成立四个专委会

  为企业提供更专业的服务

  会上,桂城总商会建设专业委员会正式揭牌成立,将着重研究并参与三旧改造、村级工业园建设、泛家居产业发展等。

  该专委会集结桂城总商会中20余家涉及房地产、建设、投资、新材料以及信息技术等领域的企业力量,帮助会员企业解决项目推进过程中的各类难点问题,搭建规划报建、拆迁谈判、策划设计、产业运营等方面的交流与合作平台。

  “独木不成林,单打独斗难力拨千钧,唯有抱团才能形成合力。” 建设专委会主任委员、常务副会长、广东海逸房地产集团有限公司董事长潘志勇介绍称,建设专业委员会将对接多方平台或渠道,将建设项目的资讯进行汇总收集、筛选、推荐,对接合适的专业第三方合作机构,帮助会员把握建设项目的可行性,避免“踩雷”,以带动更多的会员企业参与到政府的三旧改造、村级工业园建设、泛家居产业发展中,积极融入粤港澳大湾区发展建设。

  276b4aa5c5c84370b517c4a4f909c997.jpg

  桂城总商会建设专业委会正式揭牌。

  至此,加上去年成立的高品质服务专业委员会、投资促进专业委员会,优享生活专委会,桂城总商会已成立了四个专委会,从不同层面为会员企业提供更为专业和精细化的服务。

  桂城街道办事处副主任郭福权表示:“新的一年,桂城将高举创新发展引领、城乡融合示范、广佛同城先行、人文生态宜居的高质量发展大旗,以人城产文融合为发展目标,打造高品质新活力的广佛极点都市区。这其中将蕴含巨大的发展空间,希望总商会继续在深度、广度等方面提供更贴心的服务,引导会员企业发掘更多商机,促进更多合作,助力桂城民营经济高质量发展。

  把握好新机遇

  当好政企帮手共赢发展

  “桂城经济社会发展靓丽的‘成绩单’是由大家共同拼出来的,去年疫情影响下,企业家和商协会逆行而上,把疫情防控和复工复产的‘两难’变成了‘两全’,展现了大爱与担当。桂城总商会在党建引领、服务企业等工作上探出了新路子,也取得了显著成效。在此,我向总商会和广大企业家们为桂城经济社会发展所做出的贡献表示衷心感谢!”麦绍强在会上对于桂城总商会过去一年的工作给予高度肯定。

  麦绍强表示,今年是“十四五”开局之年,桂城发展目标定位是粤港澳大湾区城乡共融的高品质现代化新城区、广东省城乡融合发展改革创新实验区先行区,希望桂城总商会把握好难得的发展新机遇,继续发挥好桥梁纽带作用,做好政府与企业间沟通发展的“好帮手”,及时反映企业诉求,为政府决策提供更为有效的决策依据和参考,同时继续探索创新服务模式,引领会员企业更好地参与地方建设,为桂城实现高品质发展贡献更多力量。

  文/珠江时报全媒体记者 李丹丹 通讯员 王慧芳

  图片由通讯员提供

(责任编辑:苏诗琪)

推荐阅读>