[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

守住安全底线!三水部署道路交通安全及生产安全工作

2021年03月31日 09:48 来源:申博日报

  申博sunbet官網讯 申博日报记者卢钰仪通讯员三宣、余德伟报道:3月30日,三水区收听收看全市系统防范化解道路交通安全风险工作动员会暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议。三水区区长李军要求,各镇(街)、各部门要认真抓落实,加强明察暗访,督促落实主体责任,确保清明期间道路交通安全。

  会议全面部署了申博市第二季度尤其是清明期间安全生产、森林防火、道路交通工作。会议要求,要坚决扛起统筹经济发展和安全生产的政治责任,把道路交通安全和安全生作为重要政治任务。要切实增强红线意识、忧患意识和担当意识,做到排查细致落实。要抓好清明期间疫情防控、火灾防范、道路交通安全等各项工作,确保社会大局和谐稳定。要开展安全生产专项整治三年行动,持续加强重点行业领域安全生产的整治。

  目前,三水已制定《三水区系统防范化解道路交通安全风险工作方案》《三水区“人民至上、生命至上”道路交通安全综合治理提升两年行动方案(2021—2020年》,围绕“人、车、路、企、救”五个主要方面的风险,坚持源头治理、系统治理、依法治理、综合治理,全力压减道路交通事故。

  三水还将重点抓好建筑施工、消防安全、旅游安全、危化品及工贸企业等重点领域安全生产工作,在全区在建工地开展全覆盖安全检查,督促企业全面加强防范措施和作业过程安全管理;持续开展“打通生命通道”消防安全专项行动,全面开展排查整治;加强节日期间南丹山、九道谷、荷花世界等景区安全监管;重点加强危险化学品、机械、建材、冶金、工业煤气等行业的安全监管,督促指导企业加强安全防范。

  在三水分会场,李军要求,各镇(街)、各部门要认真抓好落实,严防死守,严格落实“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”的工作措施,加强明察暗访,督促落实主体责任,同时交通、公安等部门节前做好路面工程围蔽工作,在重要路口做好清明期间交通引导,确保节日期间道路交通安全。各镇街要及时研究部署清明期间森林防火工作,强化防火宣传,把森林防灭火教育与“讲文明、树新风”结合,倡导文明祭祀。

  三水区副区长刘晓平参加收听收看会议。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>