[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

社区缺绿植怎么办?三水映海南社区“接单”增绿解民忧

2021年03月26日 11:38 来源:申博日报
  申博sunbet官網讯 申博日报记者黄妙哲 通讯员李丽红 黄靖怡报道:3月23日,接到群众对美化小区绿植环境的需求后,云东海街道映海南社区党委立即联系在职党员“接单”报到,在高丰新村开展种树绿化志愿服务活动,满足群众需求。
  “每次上下班路过这里,总觉得缺少点绿意,希望社区可以增加一些绿植。”前不久,家住云东海街道高丰新村的媚姨通过党员楼长向映海南社区提出了建议。随即,映海南社区迅速接下“需求清单”,并联系直联挂钩的团队,寻求合作共建的资源。
  3月23日,40余名在职党员接下了“服务清单”,在高丰新村开展种树绿化志愿服务活动。当天,党员们分工合作,移树扛苗、挥锹铲土、通水管,沿着村道栽下一棵棵树苗。高丰新村仿佛换上绿油油的新衣裳,形成一道靓丽的风景线。
  “这次活动美化了社区环境,也满足了居民需求,非常有意义!”参加此次植树活动的在职党员阿亮说,他将继续积极参与社区志愿活动中,为便利社区生活贡献一份力。
  这是映海南社区积极落实“三单”管理机制、满足基层群众需求的体现。24日,映海南社区党委再接一“单”,联合云东海街道公共服务办公室和力工社会工作服务中心在保利中景花园开展社区便民活动,将义诊、义剪等便民服务送到群众“家门口”。
  “落实好借助‘三单’管理机制,才让资源活动起来,丰富服务形式,不断提升社区居民的获得感和幸福感。” 云东海街道映海南社区党委书记邓礼灶说,近两年来,映海南社区推出区域党建共建服务活动约160余场次,共计开展上门服务、社区便民服务等服务600多次。
  邓礼灶表示,接下来,映海南社区将不断深入落实“三单”管理机制,通过社区党组织统筹整合资源,在精准对接资源清单和需求清单的基础上,制定各项具体服务项目,切实做好党建引领基层治理、服务居民群众的文章,使城市基层党建更有温度、更有价值。

(责任编辑:关霭莹)

推荐阅读>