[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

顺德举行“百名法学家百场报告会”,专家授课为政法队伍教育整顿提供理论指导

2021年03月31日 17:30 来源:珠江商报

  申博sunbet官網讯 珠江商报记者谢意报道:3月30日,顺德区举行2021年“百名法学家百场报告会”学习习近平法治思想专题辅导报告会暨区委理论学习中心组(扩大)会议,邀请中国社会科学院学部委员李林作专题辅导,为全区政法队伍教育整顿工作学习教育阶段提供理论指导。

  会上,李林教授以“学习贯彻习近平法治思想开启法治中国建设新征程”为主题,结合我国法治建设的进程、国际法治建设格局、我国法治建设的长远目标,系统阐述了习近平法治思想的时代背景、重大意义、理论体系和核心要义,为在场人员上了一堂理论和实践相结合的课程,进一步剖析了习近平法治思想的重大研究成果。

  据介绍,李林教授长期从事宪法学、法理学、立法学、法治与依法治国理论教学与研究,有着深厚的理论知识和丰富的实践经验,现兼任中国法学会学术委员会副主任、法理学研究会会长、马克思主义理论研究与建设工程宪法学首席专家等职务。

  顺德区委常委、区监察委员会主任邱建文出席并主持报告会,他表示,党的十八大以来,习近平总书记高度重视全面依法治国,创造性地提出了关于全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,形成了内涵丰富、科学系统的理论体系。在去年11月召开的中央全面依法治国工作会议上,正式确立了习近平法治思想在全面依法治国的指导地位,是习近平中国特色社会主义思想的重要组成部分。“希望大家学以致用,结合顺德实际,紧扣高质量发展要求,以村级工业园改造为突破口,纵深推进高质量发展体制机制改革创新实验区建设,以优异成绩献礼中国共产党100周年华诞。”邱建文在会上说道。

  此次专题辅导报告会在区政府行政大楼设主会场,并结合全区政法队伍教育整顿工作学习教育阶段的任务安排,以视频形式在各政法单位及各镇(街道)开设了分会场。练凌东、邱建文、谢顺辉、周驭洪、关世良、梁雄钊等区领导,区纪委监委、区委区府办、区人大办、区政府各部门等单位相关人员出席了主会场会议。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>