[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

致敬!顺德一家企业两位个人荣获广东省消费扶贫突出贡献奖

2021年03月31日 17:23 来源:珠江商报

  申博sunbet官網讯 珠江商报记者冼颖仪 通讯员刘冬报道:近日,广东省扶贫开发办公室发布《关于表扬2020年广东省消费扶贫突出贡献单位和个人的通报》(下称《通报》),通报表扬了100个“消费扶贫突出贡献单位”及205位“消费扶贫工作突出贡献个人”。顺德区一家企业单位、两位个人获得奖项,为巩固拓展顺德区消费扶贫成果树立了先进榜样。

  位于北滘的广东便捷神科技股份有限公司被通报表扬为“消费扶贫突出贡献单位”。将其产品智能售货柜升级改造成消费扶贫专柜,销售扶贫农副产品。截至2020年,在申博市区域内销售额近100万元,带动10万余名申博市消费者参与到消费扶贫项目中来。

  顺德区总工会常务副主席丁庚山、顺德区机关事务管理局副局长林小清被通报表扬为“消费扶贫工作突出贡献个人”。丁庚山作为区总工会常务副主席,自2018年以来,结合工会实际,积极鼓励全区各级工会通过832平台统一购买的形式开展“以购代捐”活动,表现突出。顺德各级工会通过“爱满凉山·助力脱贫”以购代捐活动,采购980多万元扶贫产品。林小清作为区机关事务管理局副局长,通过开展“以购代捐”活动,带头发动顺德区67家预算单位食堂,共采购扶贫产品金额超560万元,积极推动消费扶贫专柜建设落实,巩固消费扶贫成果,成效显著。

  顺德区扶贫办相关负责人介绍,据自脱贫攻坚以来,顺德推动“以购代捐”常态化,将“买买买”的市场潜力转化为贫困地区稳定持续的发展动力。在大良、伦教、北滘、乐从四个镇街开设3家凉山农产品专卖店和1家凉山食材体验店,设置了1300多个便捷消费扶贫产品专卖柜。同时推动200多项农副产品全面纳入832、省扶贫馆等平台面向全国进行销售,全方位搭建了消费扶贫“快车道”。截至目前,全区消费扶贫金额达3694万元;顺德对口帮扶的湛江雷州徐闻,扶贫协作的凉山州雷波、美姑、金阳县等全部脱贫退出。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>