[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

装配式公厕干净又便民!伦教持续推进“厕所革命”,改善人居环境

2021年03月31日 17:10 来源:珠江商报

  申博sunbet官網讯 珠江商报记者莫胜娜报道:对于公共区域来说,配置一个舒适的公厕将影响市民享受公共服务的满意度。近日,伦教新丰市场装配式公厕正式投入使用,受到周边居民的欢迎。

伦教新丰市场周边设置的装配式公厕于近日正式投入使 用。/珠江商报记者何冠洪摄

  该公厕占地24.5平方米,主体为钢结构支架,外墙为铝塑板,内墙为环保集成板,顶上为沥青瓦,顶面和墙身装有隔音和隔热棉。

  该公厕属于装配式公厕,即组装完成之后直接安装,免除传统的砖瓦结构建筑过程。此外,装配式公厕还具有诸多好处:可随时移动到其它地方使用;隔音、隔热性能良好;外表美观大方,容易清洗,经久耐晒,定时亮灯,方便操作,是当下最时尚、实用的公共卫生间类型之一。

  昨日,记者走访了该公厕,发现公厕清晰地划分了男女厕,各两个厕格,其中考虑到附近建有公园,前来公园休闲的男性长者较多,公厕还加装了方便男性市民如厕的小便池。公厕厕格门口挂了绿植,门口配有洗手盆,地面干净整洁,周边闻不到异味。

  记者从伦教街道综合行政执法办公室了解到,该处原来设有公厕,但是较为简陋,加上日晒雨淋之后,变得破旧不堪,为了方便市民,他们决定在此重新配置了这座装配式便民公厕。

  “这个新厕所比以前好多了,既干净又卫生,还没有异味,我们使用起来十分舒适。”新丰市场负责保卫工作的杨绍贵说,干净卫生的公厕对于市场的管理也有助益。

  据悉,近年来伦教持续推进“厕所革命”,不断提升公厕环境,改善人居环境,除了对辖区内的公厕进行升级改造之外,去年伦教还在羊大路旁配置了一座智能公厕,大大方便了市民。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>