[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

伦教新冠疫苗临时接种点启用

2021年03月29日 11:53 来源:珠江商报

  申博sunbet官網讯 珠江商报讯记者莫胜娜报道:昨日,位于伦教体育馆的新冠病毒疫苗临时接种点正式开放,市民络绎不绝前来接种。副区长招霞红,区卫生健康局党委书记、局长朱艺婷,伦教街道党工委书记叶善楷前来督导接种工作。

昨日,位于伦教体育馆的新冠病毒疫苗临时接种点正式开放,市民络绎不绝前来 登记信息并接种。/珠江商报记者朱德文摄

  当天下午,由于新冠病毒疫苗临时接种点开放,伦教体育馆显得异常热闹,预约成功前来接种的市民络绎不绝,在工作人员的指引和疏导之下,现场秩序井然。记者走进临时接种点,只见里面划分为登记区、等待区、接种区和留观区几个区域,市民在志愿者的引导下,依次进行防疫检测、信息登记、排队接种,然后在留观区观察30分钟,方可离开。

  在企业的组织下,市民李金泉成为伦教首批接种者之一。他说:“感谢政府部门为我们安排了这么便利接种的环境。面对新冠肺炎疫情,接种疫苗是对自己、对家庭以及对社会负责的一种体现,希望大家都能主动、积极前来接种。”

  昨日,招霞红走进伦教临时接种点,在场内各个区域走了一遍,听取了伦教方面有关疫苗接种安排的介绍。招霞红建议,接下来伦教应在确保安全的前提下,根据镇街自己的实际情况对疫苗接种作出合理安排,助力防疫的同时方便市民。

  据悉,随着疫苗供应的增加和接种策略的调整,伦教街道现已正式开展18—59周岁的常住居民(户籍地、居住地或工作所在地在伦教街道辖区内的居民)新冠疫苗免费接种工作。从3月28日起,在伦教体育馆设立临时接种点,接种时间为每天上午8时至当日疫苗存量接种完为止,原伦教医院新冠疫苗接种点将暂停使用。

  伦教街道呼吁,接种新冠疫苗是对自己、家人和社会健康负责的体现,更是阻断疫情传播途径的有效方式。因此,在没有接种禁忌症的情况下,建议符合条件的人群主动接种新冠疫苗。符合接种条件的市民可携带身份证前往所在村(居)委会进行信息登记预约接种,具体接种时间和地点由伦教街道新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部统一安排。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>