[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

加强青少年法治教育,伦教将提升青少年法治教育基地

2021年03月26日 10:22 来源:珠江商报
  申博sunbet官網讯 珠江商报记者莫胜娜、朱德文摄影报道:“法律与我们的生活息息相关,我们的学习、生活和工作都会跟法律发生联系。”3月25日,专业律师郑宇佳在伦教翁祐中学给学生们作了题为《识法守法青少年,幸福人生“青笑年”》的法律知识讲座,生动的课程让学生们听得津津有味。
  这是该校开展法制教育的一幕,也是伦教加强中小学法制教育的一个缩影。3月25日,伦教在翁祐中学举办街道青少年法治教育基地提升启动仪式暨法制大课堂活动,对《伦教街道青少年法治教育基地暨伦教司法所“一所一品牌”提升方案》进行了解读。
  近年来,伦教不断深入开展青少年法治教育基地创建活动,把法治教育融入中小学校教育的各个阶段,各中小学均制定了学生法治教育教学计划,充分利用“法治论坛”、“法治天地”、民法典宣传角、法治黑板报、“模拟法庭”等载体,开展了丰富多彩的青少年法治教育活动,法治、禁毒、交通、消防、安全、卫生副校长等“六校长”也定期到学校开展专项法治教育,并在东、中、西片区三所初级中学——翁祐中学、周君令中学、汇贤实验学校建起了青少年法治教育基地。

  在此基础上,伦教制定了《伦教街道青少年法治教育基地暨伦教司法所“一所一品牌”提升方案》,进一步深化青少年法治教育基地的创建,内容包括成立伦教街道青少年法治教育基地建设提升领导小组,对三间中学的青少年法治教育基地进行硬件提升,同时覆盖至各小学,还将进一步完善工作机制。
  伦教街道党工委委员梁裕文表示,伦教希望依托青少年法治基地对青少年开展宪法、民法典、刑法修正案的宣讲培训以及系列“法律进校园”宣传活动,切实转变法治教育方式,并充分利用校内外教育资源,让多元化的法治实践教育成为青少年法治教育的第二课堂,从而全面提高青少年法治教育的针对性、实效性,切实提高广大青少年学生的法治意识和法律素质。 

(责任编辑:杨昊)

推荐阅读>