[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

提供约3000个学位,预计明年开学!大沥将新增一所九年一贯制学校!

2021年03月31日 20:41 来源:申博sunbet官網
  申博sunbet官網讯 记者李宜佳报道:可提供近3000个学位,预计2022年竣工,大沥将新增一所公办学校。记者带你一起来看看!

伯奇学校效果图
  地址:大沥镇海北片区(原黄岐二中地块)
  建设规模:总投资4.16亿,占地面积94.6亩,建筑面积75000平方米。
  建设进度:学校已于2020年7月13日开工建设,预计竣工日期为2022年4月30日。
  伯奇学校以“中国照相机之父”邹伯奇而得名
  是一所九年一贯制学校
  预计将设小学48个班、初中18~24个班
  可为海北片区提供约3000个学位
  伯奇学校效果图
  总体空间规划布局取材于
  传统园林中的“庭、廊、园、圃”理念
  教学楼中穿插庭院
  大楼间以长廊连接
 
  伯奇学校平面图
  建筑采用莫兰迪色系,简约大方
  天生带有静心读书的优雅气质
  外立面点缀繁星
  寓意每一位学生都是冉冉升起的新星
  从高空俯瞰
  体育馆、运动场地独立分区
  学生下课后可以来到这里放松身心
 
 
  学校功能室齐全
  将以邹伯奇先生科技成果为切入点
  建设伯奇科学探究实验室
  激发学生创新精神
  并计划配备趣味数学、天文探究
  光学影像、信息学人工智能等课程
  多功能室、舞蹈教室、音乐教室
  采取专项设计,增强音质效果
  让学生享有沉浸式体验
  校内设有2栋宿舍楼
  2-6层为学生宿舍、7-9层为教师宿舍
  宿舍宽敞明亮
  师生可通过共享空间拉近心理距离
  400米标准田径运动场下设有地下车库
  可提供近500个车位
  设置中、小学候车区
  方便家长接送,缓解周边道路压力
 
 
  伯奇学校校长陈滔表示,学校已于2020年7月13日开工建设,预计2022年9月开学。届时,学校将秉承邹伯奇“崇尚科学,追求真理,勇于探索”的创新包容精神,倡导“永葆好奇,发现精彩”的办学理念,依托区域优势,努力打造成一所融科技教育、艺术教育、智慧校园于一体的未来学校。
  一直以来,大沥镇坚持把教育优先发展摆在重要战略地位,不断加大投入力度,着力推动基础教育高水平均衡发展。据统计,近五年大沥对教育的投入共计42.85亿元,新增教育场室19.4万平方米,提供优质学位52267个,学生核心素养指标稳居南海第一,“广东省教育强镇”称号实至名归。
  为打造大沥的“卓越教育”品牌,满足市民的优质学位需求,大沥将继续全力推动校园现代化建设。未来,大沥镇将投入财政资金21亿元,新建中小学校4所、扩建学校16所,新增优质学位近2万个。

(责任编辑:苏结华)

推荐阅读>