[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

严查“瘦身钢筋”“无证钢筋”!南海区开展钢材市场检查

2021年03月31日 19:05 来源:申博sunbet官網
  申博sunbet官網讯 记者陆惠嫦报道:根据央视“315”晚会曝光“瘦身钢筋”情况,为进一步规范南海区钢材市场秩序,强化流通领域钢材质量监管,3月31日,南海区市场监管局联动西樵市场监管所,在西樵镇辖区范围内针对钢材市场进行检查,排查“中泰”钢筋产品,严查“瘦身钢筋”“无证钢筋”等不合格钢材。
  此次行动重点检查辖区内钢材商户是否存在购进或者销售广东中泰钢铁实业有限公司生产的建筑用钢筋;是否购进或者销售无厂名、厂址、无许可证,或钢筋标志与吊牌内容存在问题等来源不明建筑用钢筋的行为;是否存在销售“瘦身钢筋”“无证钢筋”违法行为。本次检查暂未发现“中泰”钢筋产品以及其他不合格钢材问题。针对个别经营户营业执照上的经营地址未及时变更等问题,执法人员督促其立即整改,并指导经营户完善相关制度。
  检查现场
  当日,检查组先后来到西樵大昌建材店、西樵岭西鸿达建材商店、西樵新田新鸿发建筑材料店,对经营者的经营执照、进销货渠道及相关台账、经营产品的检验合格证明以及相关质量标准进行检查,记录销售单位每一款钢筋的产品信息,并督促经营者做好进货查验,查验钢材产品检验合格报告。
  “瘦身钢筋”违反相关法律法规和技术标准,不仅会影响工程质量,更危及群众的生命财产安全。检查过程中,执法人员对商户开展相关律法规的宣传,告诫经营者要严格落实产品质量安全主体责任,规范生产销售行为,加强产品质量把关。
  接下来,南海区市场监督管理局将强化钢材市场监管力度,不断规范南海区钢材市场经营秩序,严厉打击无照经营和销售假冒伪劣钢材等违法行为。

(责任编辑:苏结华)

推荐阅读>