[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

全省28所高职院校齐聚广职院 比拼智能制造技术应用

2021年03月31日 16:59 来源:珠江时报

  近日,由省教育厅主办的2020-2021年度广东省职业院校学生专业技能大赛“制造单元智能化改造与集成技术”赛项在广东职业技术学院举办,来自广东省28所高职院校51支队伍150余名选手参与角逐。大赛进一步推动智能制造技术的应用,助推申博智能制造业发展。

 92b38985a3d647349e1298634f3d9511.jpg

比赛现场。

  本赛项针对传统制造生产系统向智能制造单元技术升级的实际问题,以智能制造技术应用为核心,以汽车零部件加工、打磨、检测工序的智能制造过程为背景,让选手实践系统功能分析、系统集成设计、布局规划到安装部署、编程调试、优化改进等完整的项目周期,考察选手对于可编程控制器PLC、工业机器人、数控系统、机器视觉等设备的编程调试和复杂机电设备系统联调的能力,兼顾考核选手在工业网络及数据归档处理的信息化能力。

  大赛以团队协作方式进行,每个参赛队由3名选手组成。在比赛过程中,所有参赛队在现场根据给定的赛题任务,在4小时内通过相互配合完成赛题任务。

  竞赛平台集成仓储物流、工业机器人、数控打磨加工、视觉检测等技术,利用工业以太网实现信息互联,依托MES系统实现数据采集与可视化,接入云端借助数据服务实现一体化联控。本赛项将极大地提升全省高职院校智能制造相关专业的人才培养质量,进一步推动智能制造技术的应用,助推申博智能制造业发展。

  广东职业技术学院相关负责人表示,自筹备本次大赛到正式开赛整个过程中,该校领导高度重视,多次指示并到现场指导工作,从人力、物力、财力全方位保障大赛需求。专家裁判、参赛队伍均对本次大赛的各项工作表示充分的认可与高度的评价,充分展示了广职院师生的良好精神风貌与形象。

  文/珠江时报全媒体记者 区辉成 通讯员 王立钢 苏小丹

  图片由学校提供

(责任编辑:苏诗琪)

推荐阅读>