[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

筑牢政治忠诚!南海召开纪委书记廉政教育报告会

2021年03月31日 14:19 来源:珠江时报

  3月30日,南海区召开纪委书记廉政教育报告会。南海区委常委、区纪委书记、区监委主任李伟成作廉政教育报告。副区长、区委政法委第一副书记、区委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长兼办公室主任夏化冰主持会议。

edd3d133014c4efda2b2ecc4456c02fe.jpeg

南海区召开纪委书记廉政教育报告会。通讯员供图

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,通报了全区党风廉政建设的基本形势及存在的突出问题,讲解了“自查从宽,被查从严”政策,分析了全区政法队伍的违纪违法案件,并对全区政法干警提出要求。

  会议提出“三个深刻”:一是要深刻认识党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效;二是要深刻领会全面从严治党首先要从政治上看的新要求;三是要深刻把握当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势。

  会议强调,推进党风廉政建设和反腐败斗争是开展政法队伍教育整顿、推进全面从严管党治警的重要要求。全区政法干警要切实增强全面从严管党治警的使命感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到习近平总书记、党中央全面从严治党战略部署上来,要清醒认识到腐蚀和反腐蚀斗争长期存在,必须始终保持“赶考”的清醒、对“腐蚀”“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  会议要求,全区政法干警要强化责任担当、坚持正风肃纪,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要筑牢政治忠诚,坚决做到“两个维护”。要坚守人民立场,坚定维护社会公平正义。要深化标本兼治,推进政法队伍党风廉政建设。四是要坚持宽严相济,引导政法干警主动查纠问题。

  会议强调,要准确把握“自查从宽、被查从严”的政策导向,引导广大政法干警对存在的问题主动、如实、全面地向组织报告,抓住“关键少数”,政法领导干部带头查纠问题。全区政法干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持刀刃向内、正风肃纪,抓紧抓好抓实教育整顿工作任务,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为“品质南海、活力南海、幸福南海”建设提供强大保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  文/珠江时报全媒体记者 杨慧 通讯员 陈曾悦

(责任编辑:苏诗琪)

推荐阅读>