[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

以练为战,以演筑防丨九江镇开展森林防灭火演练

2021年03月26日 11:43 来源:珠江时报
  申博sunbet官網讯 珠江时报记者沈芝强 通讯员关志荣摄影报道:3月25日,九江镇森林防灭火指挥部办公室组织应急办、消防办、自然资源所、九江派出所等部门开展森林防灭火应急演练,进一步提高九江应对各类突发事件的处理能力,为接下来圆满完成清明节安保、消防工作打下了坚实的基础。九江镇党委副书记、镇长张厚祥等领导参加演练。

九江镇党委副书记、镇长张厚祥宣布演练正式开始。
  “大望山发生山火,立即启动应急机制。”当日下午,模拟南方社区鹤岗出现“火灾”,南方社区防林员发现后,立即拨打消防报警电话以及向相关部门汇报情况。
  2分钟,大望山墓园管理处工作人员立即组织人员扑救,该墓园管理处消防安全负责人带领同事,利用两条消防水带进行灭火和控制火势蔓延。4分钟后,南方、下西两个社区的消防站工作人员亦赶到现场,部分人员利用打火把等扑火工具进行扑救,同时,其他人员疏散周边厂企人员和居民。
  “山火”仍得不到控制,5分钟后,九江镇专职消防队、九江消防中队赶到现场,在多方力量的通力合作下,“山火”得到控制,并在20分钟后完全扑灭。发现火情后,墓园、消防队、村居、部门等人员迅速到达起火点进行扑救,整个演练过程安全、有序,达到演练目的。
  据了解,九江约有17处重点森林防火对象(山岗),分别处于下西、南方两个社区,且山脚处多有民居和厂房。

镇领导在查看重点森林防火对象(山岗)。
  “墓园周边山岗多,此次消防演习,目的是为了确保在清明祭扫期间的防火安全。”九江镇应急办相关负责人介绍,为做好清明期间森林防火安全,已安排人员对周边环境进行实地了解,已制定相关措施,确保森林安全。

消防员在灭火。
“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”九江镇副镇长李权铿表示,各部门要加强协作作战机制,重点做好清明期间森林防火安全,切实保障墓园安全局势平稳运行。

(责任编辑:杨昊)

推荐阅读>