[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

高明区将成立青少年传承红色基因讲解团

2021年03月31日 10:52 来源:申博日报

  申博sunbet官網讯 申博日报记者谢文骏 通讯员李嘉恒报道:为进一步弘扬红色文化、传承红色基因、加强青少年思想道德建设,昨日,团高明区委、区少工委、区志联联合明阳村党群服务中心和明阳村党群青年志愿服务队在明阳村开设“榕树下”红色讲堂。来自东洲中学、明城小学的20名少先队员听老共产党员讲述红色故事,感受奋进的力量。

  活动现场,区志愿者联合会副会长关婉飞为“榕树下”红色讲堂志愿者讲师林港太颁发了聘书。林港太是一名退役军人,1976年12月入伍,同年加入中国共产党,是对越自卫反击战亲历者,所在排班曾荣立集体一等功,个人曾荣立三等功。

  活动当天,林港太身穿绿色旧军装,拿着老照片和老物件,生动地为少先队员讲述战场上的故事,还给少先队员送上《雷锋日记》《雷锋的故事》等红色书籍,勉励少先队员多向雷锋同志学习,继承革命传统。

  听完林港太的讲述,东洲中学和明城小学的少先队员向林港太送上了亲手制作的手工作品。区少先队总辅导员欧灏还通过趣味抢答等方式,带动少先队员一起学党史,加强对少先队员的红色革命教育。

  高明区“榕树下”红色讲堂是团区委、区少工委、区志联今年重点打造的品牌项目。项目通过邀请党员志愿者、退役军人志愿者深入学校、社区和乡村,为青少年讲述红色革命故事,引导青少年传承红色革命精神。下阶段,团区委还将引导更多党员志愿者、退役军人志愿者加入讲师团,丰富红色课堂内容,提升讲堂质量,为更多青少年提供接受红色革命教育的平台。

  此外,为了丰富红色文化传播的平台,明阳村党群服务中心还将联合团区委,探索打造高明区“红孩子”孵化基地,成立高明区青少年传承红色基因讲解团,以高明区红色廉政文化教育基地为主阵地,发动明城小学、东洲中学等区内学校开展红色讲解员队伍建设,利用节假日为游客提供讲解服务,以实际行动传承红色基因。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>