[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

高明区与湖南工业大学签订政产学研合作协议

2021年03月31日 10:43 来源:申博日报

  申博sunbet官網讯 申博日报记者刘嶒报道:记者昨日获悉,高明区人民政府和湖南工业大学近日在广东高明产业创新研究院正式签订“政产学研合作协议”,全力推动政产学研合作新模式,发挥高校人才、科研优势,进一步激发高明区科技创新活力,助力全区经济高质量发展。

  湖南工业大学是国内一流学科建设高校,以工业为底蕴,以包装为特色,在包装技术、冶金工程、轨道交通、生物医药、智能制造等领域具有很强的教学与科研实力。

  根据合作协议,湖南工业大学将发挥学科优势和人才优势,根据高明区产业基础和未来的战略发展方向,在新材料、陶瓷、轨道交通及智能制造、信息与大数据等产业与高明区合作,包括行业共性关键技术攻关、科技成果转化、技术人员培训、高端人才培育和引进等,从而推动高明区企业提升自主创新能力,增强企业核心竞争力,实现高质量发展。

  “湖南工业大学学科特色和高明区产业发展十分契合,相信在双方的共同努力下,一定可以将合作做好做深,实现共赢。”湖南工业大学科学技术处处长曾广胜说。

  区委常委、统战部部长冼嘉奋表示,湖南工业大学教学科研实力强,学科优势与高明区产业适配性高,高明与湖南工业大学达成产学研合作,有助于推动高明区产业转型升级。高明欢迎湖南工业大学师生来此创业,持续深化双方合作。

  创新是引领高质量发展的第一驱动力,高校是科技创新和产业创新的重要策源地。加强校地融合,是打通政产学研通道、以创新蓄积发展势能的关键。近两年,高明区积极与省内外高校合作,促进政产学研一体化发展,不断推动科技创新发展。

  去年10月底,高明区政府与桂林电子科技大学北海校区共同签订政校合作协议,这也是高明区首次与省外高校签订全面的政校企合作协议。当天,高明川东磁电、德方纳米、华兴玻璃等6家企业代表与该校区分别签订校企合作协议。

  去年12月,高明区政府与广东职业技术学院正式签订政校合作协议,此次签约是高明首次与本土高职院校建立政校合作关系。同时,区内4家重点企业与该校签订校企合作协议,确定了高明区政府与广职院全面合作的发展基础。

  接下来,高明区将继续深化与高校人才的智力合作、产学研合作,并加快构建产业人才供给体系、科技创新体系,打造先进制造业集群,推动全区产业升级转型。

  副区长汪晨亭参加签约活动。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>