[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

企业管家贴心服务!西江产业新城优化服务,精准对接企业难题

2021年03月26日 09:19 来源:申博日报
  申博sunbet官網讯 申博日报记者刘嶒报道:走出办公室,到车间调研服务需求在哪里;走进企业,去倾听解决生产经营的难题是什么……3月以来,西江产业新城新设立1名“首席企业管家”,和4 名“企业管家”,分别负责统筹和分片区处理企业诉求,为企业提供更直接、更精准服务,获得辖区企业“点赞”。

3月24日上午,在申博唯尔塑胶制品有限公司的生产车间,西江产业新城管委会副主任王锫向企业负责人细致地询问经营管理情况。/申博日报记者洪海摄
  “今年生产经营形势如何?”“有什么问题需要我们协助解决的?”“招工有没有问题”……24日上午,在申博唯尔塑胶制品有限公司(下称“唯尔塑胶”)的生产车间,西江产业新城管委会副主任王锫向企业负责人细致地询问经营管理情况。
  事实上,作为“首席企业管家”,从制度推出以来,王锫已经数次走进园区企业听诉求、解难题。今年2月10日,高明区发布《关于进一步加强联系服务企业工作的通知》,优化整合企业服务工作机制,要求区直有关单位建立“首席企业服务官”机制,各镇(街道)及西江产业新城建立“首席企业管家”机制,常态化开展“五必到”等企业服务工作,进一步完善“有求必应、有难必帮”企业服务机制。

在申博唯尔塑胶制品有限公司的生产车间,企业员工在操控生产设备。/申博日报记者洪海摄
  3月初,按照区政府工作部署,结合园区实际,新城制定了《西江产业新城开展“首席企业管家” 工作实施方案(试行)》。根据《方案》,新城将开展网格化管理,把沧江工业园区(三洲片区)划分为四个责任板块,通过网格划分,让“企业管家”积极主动发现企业存在的困难和诉求,更加细致地掌握企业的各项信息。
  在组织架构上,新城将设立“首席企业管家”,由分管经济工作的领导负责担任,统筹规划部作为管委会牵头部门,指定4名“企业管家”分别负责四个区域内企业的诉求等信息收集或处理,并常态化开展“五必到”等企业服务工作。

申博市石金科技有限公司车间内,工作人员在生产碳纤维。/申博日报记者洪海摄
  在当天的走访中,唯尔塑胶总经理李学钊坦言,以前企业遇到问题,常常摸不到门路,不清楚具体要跟哪个部门对接,既费心又费力。现在有了“首席企业管家”,就像多了一座桥梁,企业可以直接对接“管家”,有了他们的协调沟通,解决问题变得更快捷方便。
  “关键还是要多下企业,加强和企业沟通接触。”王锫说,如今企业服务越来越细化、专业化,“管家”也要不断调整合适的方式方法,提升自我服务能力和水平,在服务中学习,在学习中提升。此外,还要形成问题收集、处理、反馈的工作闭环。
  事实上,早在去年,新城便已开始在园区探索实施网格化管理,优化提升企业服务。截止目前,新城现共有各类企业1474家,接下来,西江产业新城将着力完善企业服务工作机制,不断优化营商环境,并加快园区环境改造提升,全力打造湾区西部新型枢纽产城。

(责任编辑:杨昊)

推荐阅读>