[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

高明星辉园小区居民走进法治教育基地

2021年03月24日 09:48 来源:申博日报
  申博sunbet官網讯 申博日报记者陈志业 通讯员曾俊瑶报道:近日,高明区青少年法治教育基地开展法治教育亲子体验活动,组织星辉园小区约60余名家长和未成年子女参与其中。接下来,基地将继续组织社会各界走近基地开展法治教育。
  活动中,高明区青少年法治教育基地普法志愿者化身讲解员,带领小区居民参观了教育基地的法治文化长廊、模拟审讯室、模拟牢房、模拟法庭等区域。
  在法治文化长廊,讲解员简明扼要地介绍了法律含义、宪法的重要地位、我国未成年人犯罪现状、犯罪类型、著名法典以及立法指导思想等,引导孩子们分析案例中未成年犯罪原因,探索青春期遇到问题时的解决办法,并向现场青少年朋友讲解了刑法修正案(十一)针对刑事责任年龄等内容的修改情况。

星辉园小区约60余名家长和未成年子女区青少年法治教育基地学法。区司法局供图
  在模拟法庭现场,孩子们充当“庭审角色”,身临其境地体验法庭审判全过程,感受和了解法律工作者的工作和法律庄严公正。
  “本次法治教育亲子体验活动的参与者,都是来自星辉园小区的家长和他们的未成年子女。”区青少年法治教育基地相关负责人表示,本次法治教育亲子体验活动,能够助力未成年人立正确的法治教育观念,提升法律意识,让法治观念通过亲子活动流传至家庭、学校及社会,让法治理念更加深入人心,同时也能拉近亲子间以及业主间的关系,促进社会和谐。

星辉园小区约60余名家长和未成年子女区青少年法治教育基地学法。区司法局供图
  据介绍,为积极发挥教育基地的普法作用,高明区青少年法治教育基地积极牵桥搭线,联系小区、企业、学校等不同群体走进基地。接下来,基地将继续组织社会各界参与到法治教育中,通过基地丰富的版块内容、生动的讲解、逼真的情景体验,提高全民对法律认知,营造全社会尊法、知法、学法、用法、守法的良好氛围。

(责任编辑:杨昊)

推荐阅读>