[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

尼教村一违建逾期不改,荷城街道实施强制拆除

2021年03月24日 09:18 来源:申博日报
  申博sunbet官網讯 申博日报记者谢文骏报道:昨日(23日),随着钻机发出阵阵轰鸣,荷城街道开始对尼教中社新区一栋11层高的违法建设实施强制拆除。楼顶,第三方施工单位工人手持工具对建筑实施破拆,荷城综合行政执法办工作人员在现场进行监督指导。

工人在违法建设顶楼开展破拆。部门供图
  据了解,尼教中社新区国土违章编号为131的违法建设此前一直用于对外出租。由于该建筑的建设高度已超出5层或15米的农村宅基地建设红线,前期,荷城综合行政执法办已向业主林某发出了责令限期改正(停止)违法行为通知书,早在去年,相关法律流程已完成。
  去年年底,荷城综合行政执法办执法人员走进尼教村委会召开政策宣讲会,过程中,该违法建设责任人选择通过自拆解决问题,并签订了自行整改承诺书。新春临近,为尊重当地风俗,自拆期限稍作延迟。但自春节结束至今,林某继续以消极态度对待自拆承诺,非但没有及时通知租客搬离,并且还长时间没有向荷城综合行政执法办提交施工合同及方案。

荷城街道开始对尼教中社新区一栋11层高的违法建设实施强制拆除。申博日报记者谢文骏摄
  针对该情况,荷城街道于今日正式开始派出工作队伍对国土编号为131的违法建设实施强制拆除,并将按造价的10%(以下)对违建责任人处以罚款,依法向违建责任人追讨拆除违法建筑物所支出的费用。
  根据前期排查结果,荷城街道要在去年完成辖区223宗违法建设的整治任务,目前仅剩余7宗违法建设尚未完成整治,该7宗违法建设的责任人均已于去年年底签订了自行整改承诺书。自今日起,荷城街道开始逐一督促业主按照承诺实施自拆,如业主拒绝自拆,执法人员将对违法建设予以强制拆除。反之,如业主积极配合,同意自拆,可通过自拆保留建筑五层或十五米。

工人将建筑外墙设置的空调拆下。申博日报记者谢文骏摄
  荷城综合行政执法办相关负责人表示,新春过后,部分违法建设的责任人误认为政策、政府态度有所松动,重新生出侥幸心理,拖延自拆。但要知道,高明对“两违”宅基地(“两违”即违法用地、违法建设的建筑)始终保持零容忍的态度。当违法建设责任人在政府再三催促下仍不见行动,执法人员将依据法律法规对违法建设实施强制拆除。希望剩下6宗违法建设的责任人能够引以为戒,不要再抱有任何幻想,及时通过自拆将损失降至最低。
 

(责任编辑:杨昊)

推荐阅读>