[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

新冠疫苗开打!祖庙街道为企业提供“订单式”疫苗上门接种服务

2021年03月30日 19:42 来源:申博sunbet官網

  3月30日,禅城区新冠疫苗移动接种车第一次开进万科金融中心,这也是禅城区祖庙街道首个企业疫苗接种“订单”。当天上午,禅城区卫健办、区疾控中心、禅城区祖庙街道卫健办、区人民医院、保安社区居委会、万科金融中心管理处在现场进行了紧锣密鼓的安排布置。

  

  demo.jpg

   医院工作人员检查采入设备。/申博日报记者楚琴摄 

   祖庙街道党工委副书记孙华华到现场检查准备工作,她表示,街道新冠疫苗接种工作专班,尤其是卫健办相关工作人员一定要发挥好单位企业新冠疫苗接种“订单”的桥梁作用,做好订单收集和派送,在主动服务,高效便民的同时,疫苗接种规范、安全不可忽视,不可放松,务必切实做到有序、高效、安全开展接种。

  

  demo.jpg

   市民在接种车内接种新冠疫苗。/申博日报记者楚琴摄 

   祖庙街道相关负责人介绍,近日,祖庙街道大规模人群新冠疫苗接种进行中,为统筹做好疫情防控和社会经济发展,切实落实全民接种,祖庙街道坚持横到底,纵到边,建立新冠疫苗接种工作专班(以下简称“疫苗专班”),坚持一企一策,专人对接。为此,祖庙街道首创“街道单位、企业下单,行业主管部门、属地村居交单,街道新冠疫苗工作接种专班派单,街道接种门诊接单”的“订单式”新冠疫苗接种方案,为街道单位、企业开展集中预约、专场接种等服务。

   首先,街道的单位及企业对本单位、本企业人员进行新冠疫苗接种意愿摸底登记,经摸查,接种意愿人数达100人以上的,可将相关情况报至行业主管部门、属地村居。随后,祖庙街道各行业主管部门牵头落实主体责任,会同属地村(居)委会落实网格责任,主动与相关单位、企业沟通,收集单位、企业集中接种疫苗的需求,并将相关情况报送至祖庙街道疫苗接种专班。

   然后,街道疫苗接种专班安排专人对接,针对相关企业单位制定精准的接种方案,精准协调接种人数,接种时间,疫苗调配等。

   最后,辖区接种门诊接到街道疫苗接种专班的安排后,组织医护人员开展接种。

   至今,祖庙街道疫苗接种专班已经接到10多份辖区单位、企业新冠疫苗接种订单。祖庙街道相关负责人表示,下一步,祖庙街道将继续全面宣传,有序组织,稳步推进,精准安排开展新冠疫苗接种工作。

    

   文/申博日报记者曾雪莹 通讯员祖庙宣 

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>