[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

动工!开园!@申博家长,学校、幼儿园建设新进展来了

2021年03月30日 11:56 来源:申博教育

  新改扩建学校、幼儿园项目,新进展来了!

  禅城区明珠浅水湾幼儿园开园

  3月28日上午,禅城区明珠浅水湾幼儿园正式揭幕开园,该园由省一级公办幼儿园禅城区明珠幼儿园举办,位于禅城区魁奇路与桂澜路交界,占地面积约7500平方米,是一所环境优美、设施齐全、师资优良的现代化新型公办幼儿园,可向社会提供630个优质公办学位。

图片

3月28日上午,申博市禅城区明珠浅水湾幼儿园举行开园典礼,现场热闹非凡。

  该园按照省一级公办幼儿园的硬件配套设施,功能场室齐全,配备有创想美术空间、烹饪生活馆、多功能音体室、科学探究室、阅悦书屋等功能室。户外设有大中型玩具、草地探索区、跑道运动区和攀爬区等丰富童趣的游戏场地,充分满足幼儿全方位发展的需求。

图片

申博市禅城区明珠浅水湾幼儿园温馨明亮的教室。

  南海区龙湾实验学校动工

  3月27日上午,南海区龙湾实验学校动工仪式举行。该学校是南海区桂城街道首所九年一贯制公办学校,以广东省义务教育标准化学校标准建设,将进一步提升桂城教育环境,丰富街道教学资源。

  南海区龙湾实验学校位于桂城街道林岳大道南侧,与林岳西站为邻。据介绍,学校占地约5.35万㎡,建筑面积约3.17万㎡,建成后办学规模为60班,其中小学36班,初中24班,计划招收学生人数2820人。校内规划有教学楼、体育馆、餐厅、礼堂、风雨操场、文体教室、合班教室等多功能场所。

图片

学校主大门

图片

学校鸟瞰图

  南海桂城夏南一公庙桥地块配建学校开工

  3月27日,南海桂城夏南一公庙桥地块配建学校(未定名)举行动工仪式,属公办学校,标志着映月湖片区高品质城市教育配套再上台阶。学校用地面积2万㎡,建筑面积3万㎡,规模为36班,可容纳学生1620人。

  夏南一公庙桥地块配建学校将建成四栋教学楼,一个体育馆,一个环形操场,预计2023年建设完成,以广东省义务教育标准化学校标准建设。

图片

图片

效果图

  南海区桂城街道文翰第二小学扩建项目动工

  3月27日,南海区桂城街道文翰第二小学举行校园扩建项目动工仪式。文翰二小现有面积约3万㎡,开设25个教学班。此次扩建投资1.8亿元,扩建以后,学校占地面积约3.64万㎡,建筑总面积约3.56万㎡,可容纳36个教学班。此外,学校将在现有硬软件设施的基础上,新建校园电视台、录播教室多功能报告厅、体育馆等现代化教学措施,倾力打造现代化教育平台。

图片

学校俯瞰效果图

  南海外国语学校新校舍动工

  3月23日上午,南海外国语学校新校舍动工仪式举行。新校舍的动工建设,将进一步提升南海外国语学校的办学环境,同时满足周边群众对教学资源的需求。项目总投资2.7亿元,总建筑面积5.1万平方米,在南海外国语学校现有小学部、初中部硬软件设施的基础上,新建现代化教学楼、地标式图书馆、多功能生活区等硬核配备,倾力打造广佛教育新高地。

  建成后将新增宿舍282间、普通教室和各类功能场室71间,计划新增招生人数约1700人,预计2022年8月完成全部工程并交付使用。

图片

新校舍鸟瞰图

  根据规划部署,至2022年,南海区桂城街道将陆续完成20所学校、幼儿园的新改扩建任务。目前正在推进至少15个新改扩建中小学校、幼儿园项目,投入建设资金约21.25亿元,预计新增学位11955个,包括有南海外国语学校、桂城外国语学校、华附南海实验高中、灯湖中学、映月四小、南海实验中学金桂校区(初中)、桂城中心幼儿园 、桂江幼儿园、桂城中心小学、怡海三小、平洲二中、桂江二中、怡海小学、文翰四小、文翰二小等学校。

  华东师范大学附属顺德美的学校动工

  3月28日,华东师范大学附属顺德美的学校(暂定名)在顺德区北滘镇环镇西路与南源西路交处地块动工,预计提供小学、初中共超5000个学位,总投资约8.34亿元。

  华东师大顺德美的学校是华东师大在粤港澳大湾区的第二所附属学校,由顺德区、北滘镇国资企业投资兴建,引进华东师大合作办学,采取非营利性的“国有民办”模式。华东师大输出办学品牌、管理团队、办学资源。美的集团通过搭建资源平台、设置奖教奖学基金等形式支持筹建学校建设和发展。政府、企业、高校三方在现场签订了合作协议。

  据了解,华东师大顺德美的学校办学规模按照最大规模108个教学班设计,设置小学部和初中部,其中小学部72个教学班、初中部36个教学班,预计学位约5040个(具体以实际批复为准)。学校预计小学部、初中部分别于2022年、2023年竣工投入使用。

图片

动工仪式

  三水区西南街道河口中学改建工程预计年底完工

  三水区西南街道河口中学改建工程的土建施工目前已完成三成左右,预计今年底全部完工。明年春季学期,该学校有望投入使用,进一步扩充三水区优质教育资源供给。

  河口中学位于西南街道河口车仔路16号,南临北江大堤,东望百年文塔,北邻西南街道办事处。该校改建工程属于原址重建,包括建设3座五层高的教学楼、1座六层高的宿舍楼、1座三层高的食堂、1个400米标准化环形运动场等,建筑面积约26000平方米,工程总投资约1.2亿元。

图片

  3月25日,三水区河口中学改建工程的土建施工建设工作正如火如荼地建设之中。

(责任编辑:苏诗琪)

推荐阅读>