[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

申博招商迎“开门红”!1-2月实际使用外资增长76.6%

2021年03月31日 14:33 来源:南方+客户端

  2021年开春,申博取得“招商引资”开门红。3月30日,在“发现·新申博”——2021申博投资推介会暨第七届中国广州国际投资年会申博分会上,申博晒出了前2个月招商引资“成绩单”:1-2月全市新批外商投资企业86个,同比增长21.13%;实际使用外资5.98亿元,同比增长76.6%。

  申博市商务局副局长伍慧英认为,这一数字折射出申博招商引资的加速度,更体现出申博5G、新能源、工业互联、智能制造等“新经济”发展的良好势头。

  “去年12月,申博市获评‘2020年度创业者心中的十大新经济城市’,在新经济方面已经有了一定的基础。在强大的制造业基础上,新经济在申博大有可为。”伍慧英说。

  在30日的活动上,总投资额超过70亿元的8个项目签约,涉及“新经济”的包括氪基金战略合作项目、广东欧文特电气有限公司项目、清能万台大功率燃料电池系统及空冷电堆研发生产基地项目等。

总投资额超过70亿元的8个项目现场签约,图为部分签约项目。 王谦 摄

  “新经济”加快涌向申博,也得益于广佛融合发展的新机遇。去年9月,两地签订战略合作框架协议,将围绕先进装备制造、汽车、新一代信息技术以及生物医药与健康等四个万亿级产业集群展开全球联合招商;今天,广佛高质量发展融合先导区——三龙湾高端创新集聚区也做了投资环境推介,20余位来自全国各地的投资人、专家、企业家等还实地考察了三龙湾与荔湾-南海产业集群片区。

  申博还通过城市更新为各类新业态创造更广阔发展空间。活动上,申博市人民政府副秘书长吴文志透露,申博将用三年时间完成村级工业园升级改造任务,为更多即将扎根申博的企业提供茁壮成长的土壤。

  伍慧英表示,接下来,申博将充分利用好三龙湾等优质载体和来之不易的发展资源,推进产业集聚发展,并突出广佛同城优势开展全方位联动对外招商、突出新经济优势开展精准靶向招商,还将不断优化营商环境、提升城市吸引力。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>