[申博sunbet官網]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(szjszyw.com)All Rights Reserved sunbet官網版权所有

接种新冠病毒疫苗啥感觉?带你体验接种全过程

2021年03月29日 20:43 来源:申博疾控

  申博sunbet官網讯 记者唐泳茵报道:近日,申博市全面启动新冠病毒疫苗免费接种工作,截至3月27日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗10241.7万剂次!

  3月27日,记者来到禅城区祖庙街道社区卫生服务中心实地体验接种全过程,具体的接种流程是怎样的?接种前后有什么注意事项?走!一起去看看吧!

  1、进门前,接种者要进行体温测量和健康码查验

  2、在医护人员的指导下,接种者需前往窗口进行登记,划重点!记得携带居民身份证哦!

  在对于健康咨询没有问题,符合接种条件的人员,医护人员会对其身份信息进行录入,接种者签署知情同意书后,就可以进入等候区等待接种啦!

  3、接种疫苗前,医护人员会再次查验核对并和接种者介绍疫苗信息及注意事项

  确认无误后,就正式开始疫苗接种啦!

  4、接种后,需要在留观区留观30分钟,30分钟后无不适症状,即可离开

  目前,申博陆续开放多个接种点,市民可以通过电话、网上预约系统进行预约,也可通过集体单位、居住地村(居)委会预约接种。全市五区新冠病毒疫苗接种点更新如下:

  禅城区

  截至2021年3月26日24时,禅城区新冠疫苗接种门诊增加至14个。若有变化,请以最新公告或预约系统显示为准。

(点击查看大图)

  南海区

  南海区首批新冠疫苗接种门诊共有7家,可进行电话或线上预约接种。若有变化,请以最新公告或预约系统显示为准。

(点击查看大图)

  此外,南海各镇街还有以下接种点,可进行电话预约接种。

  桂城街道

(点击查看大图)

  九江镇

(点击查看大图)

  丹灶镇

  (点击查看大图)

  狮山镇

(点击查看大图)

  注:狮山镇疫苗接种点将于4月1日起启用。

  大沥镇

(点击查看大图)

  顺德区

  顺德区共有13家新冠疫苗接种门诊,可进行电话或线上预约接种。

(点击查看大图)

  高明区

  高明区内共有12家新冠病毒疫苗接种单位,其中,城西社区卫生服务中心已开放个人线上预约疫苗服务,街坊可前往接种。

(点击查看大图)

  三水区

  三水区专门设立了16个疫苗接种点负责本次大规模人群疫苗接种,其中11个接种点已可对外服务,其他5个将在3月31日前建成对外服务。

(点击查看大图)

  接种新型冠状病毒疫苗后,饮食有哪些注意事项?接种疫苗后饮食上一般无特殊要求,营养均衡,三餐定时即可,一般不建议过量喝酒,虽然喝酒不会影响疫苗效果,也不会增加不良反应,但饮酒后产生的不适,掩盖接种疫苗后出现的不良反应,延误治疗,如出现食欲不振、乏力等情况,可注意休息,多饮温水哦!

(责任编辑:黄赛)

推荐阅读>